Hähnchen mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen, mit Innereien |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Kn | Sellerie |
4 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Birnen |
250 | ml | Sahne |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Innereien aus dem Hähnchen holen und das Hähnchen mit einer Geflügelschere in 8 möglichst gleich große Stücke zerteilen. Als Nächstes die Karotte, Sellerie und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Hähnchenstücke zusammen mit den Innereien und den Gemüsewürfeln anbraten. Nach 10 Minuten Bratzeit die Innereien sowie das Gemüse herausnehmen und das Hähnchen mit dem Weißwein ablöschen. Nun das Hähnchen in der Flüssigkeit 15 Minuten köcheln. Nach der Kochzeit das Fleisch warm stellen.
- Zwischenzeitlich die Birnen schälen und längs in acht Stücke teilen. Die Birnen zusammen mit dem herausgenommenen Gemüse sowie den Innereien in einen Topf geben. Zusammen mit 1 Liter Wasser 40 Minuten lang kochen. Danach durch ein Sieb die Flüssigkeit abgießen und auffangen.
- Die Flüssigkeit nun nochmals stark aufkochen und mit der Sahne sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Hähnchen mit Birnen anrichten und mit der Soße übergießen. Frische Petersilie unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und fein hacken.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchen mit der gehackten Petersilie garnieren.
Passend dazu ein frisches Baguette servieren.
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