Hähnchenbrustfilets mit Zucchini

Wer Geflügel mag, sollte diese leckeren Hähnchenbrustfilets mit Zucchini unbedingt probieren. Das Rezept gelingt bereits in wenigen Schritten.

Hähnchenbrustfilets mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
2 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
300 g Joghurt, Natur
3 Stk Eier
120 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Weißwein
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer Oregano als auch Thymian würzen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken, in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten leicht bei mittlerer Hitze andünsten und das Fleisch circa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
  3. Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform setzen.
  4. Hiernach die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und 5 Minuten im Bratfett andünsten.
  5. Nachfolgend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  6. Inzwischen die Zucchini putzen, die Enden abtrennen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob Würfeln.
  8. Im nächsten Schritt die Zucchini als auch die Tomaten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten.
  9. Im Anschluss das Ganze mit dem Wein ablöschen, 1-2 weitere Minuten köcheln lassen und das Gemüse über die Hähnchenfilets geben.
  10. Danach die Eier verquirlen, mit dem Joghurt als auch dem Käse verrühren und die Masse über das Fleisch mit dem Gemüse geben.
  11. Zuletzt die Hähnchenbrustfilets mit Zucchini 20 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
26,63 g
Eiweiß
132,23 g
Kohlenhydrate
12,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Hühnchen überbacken mit Mozzarella

HÜHNCHEN ÜBERBACKEN MIT MOZZARELLA

Steht Hühnchen überbacken mit Mozzarella auf dem Speiseplan, freut sich die ganze Familie darauf. Das Rezept ist schnell gemacht und superlecker.

Hühnersuppe mit Nudeln

HÜHNERSUPPE MIT NUDELN

Nichts geht über eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das Rezept dafür ist unkompliziert und zuletzt wärmt sie von innen und heilt.

User Kommentare