Hähnchenbrustfilets mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Tomaten |
300 | g | Joghurt, Natur |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer Oregano als auch Thymian würzen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken, in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten leicht bei mittlerer Hitze andünsten und das Fleisch circa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
- Als Nächstes das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform setzen.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und 5 Minuten im Bratfett andünsten.
- Nachfolgend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Inzwischen die Zucchini putzen, die Enden abtrennen und in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob Würfeln.
- Im nächsten Schritt die Zucchini als auch die Tomaten zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss das Ganze mit dem Wein ablöschen, 1-2 weitere Minuten köcheln lassen und das Gemüse über die Hähnchenfilets geben.
- Danach die Eier verquirlen, mit dem Joghurt als auch dem Käse verrühren und die Masse über das Fleisch mit dem Gemüse geben.
- Zuletzt die Hähnchenbrustfilets mit Zucchini 20 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
User Kommentare