Hähncheneintopf

Der Hähncheneintopf mit Reis und Gemüse ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept ist im Nu zubereitet.

Hähncheneintopf

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Zutaten für 5 Portionen

250 g Möhren
20 g Butter
1 l Hühnerbrühe
500 g Hühnerbrustfilet
250 g Jungzwiebel
130 g Reis
300 g Erbsen, TK
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und Fleischstücke darin rundherum gut anbraten. Dann die Möhrenscheiben sowie die Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Den Reis in einem Sieb abbrausen, hinzufügen, dann das Ganze mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch, das Gemüse und der Reis gar sind.
  5. Zum Schluss die Erbsen hinzufügen und den Hähncheneintopf für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Eintopf zusätzlich mit einem Schuss Sahne verfeinern.

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