Hähncheneintopf
Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Möhren |
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20 | g | Butter |
1 | l | Hühnerbrühe |
500 | g | Hühnerbrustfilet |
250 | g | Jungzwiebel |
130 | g | Reis |
300 | g | Erbsen, TK |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und Fleischstücke darin rundherum gut anbraten. Dann die Möhrenscheiben sowie die Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Den Reis in einem Sieb abbrausen, hinzufügen, dann das Ganze mit der Brühe aufgießen und zugedeckt für ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch, das Gemüse und der Reis gar sind.
- Zum Schluss die Erbsen hinzufügen und den Hähncheneintopf für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Eintopf zusätzlich mit einem Schuss Sahne verfeinern.
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