Hähnchenfilet mit Rucolasalat
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
300 | g | Rucola |
250 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren waschen, von den Stielen bzw. Blättern befreien und dann vierteln oder halbieren (je nach Größe).
- Dann die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Tomaten ebenso waschen, den Strunk entfernen und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Rucola waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, ein wenig Honig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und dann das Dressing beiseite stellen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Erdbeer-, Tomaten- sowie Gurkenstücke zum Dressing geben und auf Tellern anrichten.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und heiß auf den Tellern anrichten.
- Zuletzt noch den Rucola darauf anrichten und mit einem großen Löffel Salatdressing über Hähnchenfilet mit Rucolasalat verteilen.
- Wer mag, kann das Hähnchen noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Rucola gehört übrigens zur Blütenfamilie der Senfrauke und lässt sich ganz einfach selbst im Garten oder am Balkon anpflanzen. Es ist einfach zu säen, wächst schnell und schmeckt einfach nur unheimlich gut.
Wer mag, kann das Hähnchen noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
User Kommentare