Hähnchenfilet mit Rucolasalat

Ein sommerliches Rezept aus der Low Carb Küche sind zarte Hähnchenfilets mit einem bunten Rucolasalat.

Hähnchenfilet mit Rucolasalat Foto strelok / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilets
300 g Rucola
250 g Erdbeeren
1 Stk Salatgurke
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdbeeren waschen, von den Stielen bzw. Blättern befreien und dann vierteln oder halbieren (je nach Größe).
  2. Dann die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Tomaten ebenso waschen, den Strunk entfernen und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, ein wenig Honig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und dann das Dressing beiseite stellen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Jetzt die Erdbeer-, Tomaten- sowie Gurkenstücke zum Dressing geben und auf Tellern anrichten.
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und heiß auf den Tellern anrichten.
  8. Zuletzt noch den Rucola darauf anrichten und mit einem großen Löffel Salatdressing über Hähnchenfilet mit Rucolasalat verteilen.
  9. Wer mag, kann das Hähnchen noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Rucola gehört übrigens zur Blütenfamilie der Senfrauke und lässt sich ganz einfach selbst im Garten oder am Balkon anpflanzen. Es ist einfach zu säen, wächst schnell und schmeckt einfach nur unheimlich gut.

Wer mag, kann das Hähnchen noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
29,52 g
Eiweiß
52,51 g
Kohlenhydrate
22,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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