Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse

Die leckeren Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse schmecken einfach immer. Mit diesem Rezept kann man überraschen.

Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Hähnchenkeulen

4 Stk Hähnchenkeulen
3 EL Sojasauce
1 EL Zuckerrübensirup
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Curry
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Gemüse

500 g Paprikaschoten, bunt
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
30 g Oliven, grün, ohne Kern
30 g Butter
2 EL Sesamsamen
1 Prise Meersalz
1 Tr Tabasco
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse zunächst die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenkrepp gründlich abtrocken und dicht nebeneinander in eine passende Schale legen.
  2. Dann die Sojasauce mit dem Zuckerrübensirup vermischen und die Marinade über die Keulen träufeln. Dann einmal wenden und das Fleisch in der Marinade 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Später die Hähnchenkeulen aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen und mit Paprika, Curry sowie Pfeffer würzen.Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Danach die Hühnerkeulen auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 50 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen - zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.
  5. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Jetzt die Butter in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten - dabei öfter rühren.
  7. Danach das Gemüse zugedeckt und bei mäßiger Hitze für weitere 5 Minuten gar dünsten.
  8. Anschließend Sesamsamen, Pfeffer sowie Meersalz untermischen und mit Tabasco (nach Geschmack) würzen.
  9. Zum Schluss das Gemüse auf Tellern anrichten und jeweils 1 Hähnchenkeule darauf platzieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt weißer Reis mit reichlich frischen Kräutern garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
2.170
Fett
41,66 g
Eiweiß
418,40 g
Kohlenhydrate
29,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare