Hähnchenschenkel vom Blech

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, klein, festkochend |
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1 | EL | Meersalz, grob |
1 | EL | Rosmarinnadeln, frisch |
2 | Stk | Hähnchenschenkel |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Pfeffer |
2 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Paprika, rot, mittelgroß |
150 | g | Kirschtomaten |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenschenkel vom Blech den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit grobem Meersalz ausstreuen.
- Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen, dann auf das Blech geben, etwas salzen und mit Rosmarinnadeln (nach Geschmack) bestreuen.
- Anschließend die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen.
- Danach Salz mit Pfeffer sowie Paprikapulver vermischen, das Fleisch damit von allen Seiten würzen und dies dann unter die Kartoffeln auf dem Blech mischen.
- Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, quer dreimal durchschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, vom Stielansatz sowie den Kernen befreien, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten mit einem Messer anstechen, damit sie nicht platzen.
- Nach ca. 30 Minuten Garzeit das gesamte Gemüse auf das Backblech legen, mit dem Bratenfond (der sich gebildet hat) bestreichen und das Ganze für ca. 20 Minuten fertig backen.
- Zum Schluss das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Hähnchenschenkel zusammen mit Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Hähnchenschenkeln kann noch frisches Baguette gereicht werden.
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