Hähnchenschenkel vom Blech

Köstlich knusprig sind die Hähnchenschenkel vom Blech. Sie werden nach diesem Rezept gleich mit kleinen Kartoffeln und leckerem Gemüse gebacken.

Hähnchenschenkel vom Blech Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenschenkel vom Blech den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit grobem Meersalz ausstreuen.
  2. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen, dann auf das Blech geben, etwas salzen und mit Rosmarinnadeln (nach Geschmack) bestreuen.
  3. Anschließend die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen.
  4. Danach Salz mit Pfeffer sowie Paprikapulver vermischen, das Fleisch damit von allen Seiten würzen und dies dann unter die Kartoffeln auf dem Blech mischen.
  5. Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen.
  6. Währenddessen die Zucchini waschen, quer dreimal durchschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, vom Stielansatz sowie den Kernen befreien, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten mit einem Messer anstechen, damit sie nicht platzen.
  7. Nach ca. 30 Minuten Garzeit das gesamte Gemüse auf das Backblech legen, mit dem Bratenfond (der sich gebildet hat) bestreichen und das Ganze für ca. 20 Minuten fertig backen.
  8. Zum Schluss das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Hähnchenschenkel zusammen mit Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu den Hähnchenschenkeln kann noch frisches Baguette gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.167
Fett
11,82 g
Eiweiß
215,36 g
Kohlenhydrate
49,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare