Hähnchenstreifen mit Fenchel

Ein kulinarisches Erlebnis sind Hähnchenstreifen mit Fenchel. Dabei lässt sich das Rezept ganz leicht nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Hähnchenbrustfilets
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
180 g Fenchelknolle
3 Stk Möhren
1 Stg Lauch
1 TL Speisestärke
2 EL Pflanzenöl, neutral, für den Wok
150 ml Weißwein, trocken
4 EL Austernsauce
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Marinade

2 EL Sojasauce, hell
1 EL Sesamsamen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Im Anschluss das Fleisch mit der Sojasauce sowie Sesam vermischen und im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.
  3. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren ebenso putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  4. Dann den Fenchel ebenso putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Später das Hähnchenfleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und das Fleisch mit der Speisestärke vermischen.
  6. Nun Öl im Wok erhitzen und Möhren und Fenchel darin 2 Minuten anbraten.
  7. Danach den Lauch und die Zwiebelstücke 1 Minute mitbraten und alles an den Rand hochschieben.
  8. Dann wieder etwas Öl in den Wok geben und die Fleischstücke sowie den fein gehackten Knoblauch für 3-4 Minuten anbraten.
  9. Jetzt das Ganze mit dem Wein aufgießen und die Sojasauce-Marinade einrühren.
  10. Zuletzt alles verrühren und Hähnchenstreifen mit Fenchel mit Honig, Austernsauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
8,74 g
Eiweiß
30,04 g
Kohlenhydrate
23,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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