Hähnchenstreifen mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
180 | g | Fenchelknolle |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Pflanzenöl, neutral, für den Wok |
150 | ml | Weißwein, trocken |
4 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sojasauce, hell |
---|---|---|
1 | EL | Sesamsamen |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Fleisch mit der Sojasauce sowie Sesam vermischen und im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.
- In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren ebenso putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- Dann den Fenchel ebenso putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Später das Hähnchenfleisch abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und das Fleisch mit der Speisestärke vermischen.
- Nun Öl im Wok erhitzen und Möhren und Fenchel darin 2 Minuten anbraten.
- Danach den Lauch und die Zwiebelstücke 1 Minute mitbraten und alles an den Rand hochschieben.
- Dann wieder etwas Öl in den Wok geben und die Fleischstücke sowie den fein gehackten Knoblauch für 3-4 Minuten anbraten.
- Jetzt das Ganze mit dem Wein aufgießen und die Sojasauce-Marinade einrühren.
- Zuletzt alles verrühren und Hähnchenstreifen mit Fenchel mit Honig, Austernsauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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