Haferbrei mit Apfelkompott

Das Rezept für Haferbrei mit Apfelkompott kann als tolles Frühstück, leichtes Dessert oder als gesunder Snack für zwischendurch dienen.

Haferbrei mit Apfelkompott Foto ileishanna / Depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Kompott

220 g Äpfel, säuerlich
5 EL Wasser
2 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
1 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für den Haferbrei

6 EL Haferflocken
400 ml Milch
1 Prise Zimt, gemahlen
1 EL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Apfelkompott:

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, den Gewürznelken und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Anschließend das Kompott von der Kochstelle nehmen, Gewürznelken sowie Zimtstange entfernen und mit gemahlenem Zimt verfeinern.

Zubereitung Haferbrei:

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann Haferflocken, Honig sowie Zimt einrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Apfelkompott mit Haferbrei in Schüsseln oder Tassen anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
10,10 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
64,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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