Haferbrei mit Apfelkompott

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Kompott
220 | g | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für den Haferbrei
6 | EL | Haferflocken |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Apfelkompott:
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, den Gewürznelken und der Zimtstange in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.
- Anschließend das Kompott von der Kochstelle nehmen, Gewürznelken sowie Zimtstange entfernen und mit gemahlenem Zimt verfeinern.
Zubereitung Haferbrei:
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann Haferflocken, Honig sowie Zimt einrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Apfelkompott mit Haferbrei in Schüsseln oder Tassen anrichten und sofort servieren.
User Kommentare