Haferflockencookies

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Mehl |
220 | g | Haferflocken |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Paar | Vanillezucker |
100 | g | Honig |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Haferflockencookies zuerst die zimmerwarme Butter mit Honig und Vanillezucker gut verrühren und danach die Eier einrühren.
- Anschließend Haferflocken, Mehl, Milch, eine Prise Salz, Backpulver und gemahlenen Zimt hinzufügen und alles gut vermischen - mind. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Teighäufen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 15-20 Minuten backen und die Cookies nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Cookies könne auch mit Schokolade glasiert werden. Zusätzlich kann man auch noch Rosinen in den Teig einarbeiten.
User Kommentare