Haferflockenkekse mit Mandel und Apfel
Mit dem Rezept für Haferflockenkekse mit Mandel und Apfel gelingen leckere, saftige Kekse, die auch noch sehr gesund sind.
Foto srapulsar38 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (151 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
100
|
g |
Vollkornmehl
|
90
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Mandeln, gehackt
|
40
|
g |
Haferflocken
|
70
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Butter
|
1
|
Prise |
Zimt, gemahlen
|
2
|
Stk |
Äpfel
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mithilfe einer Reibe bis auf das Kerngehäuse fein raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Danach die gemahlenen sowie die gehackten Mandeln mit den Haferflocken, Zimt, den geriebenen Äpfeln sowie mit dem Zucker und dem Mehl unter die Buttermasse rühren.
- Im Anschluss die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Nun den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Ei unter die kalte Masse rühren, dadurch kann das Ei beim Unterrühren nicht stocken und es entsteht ein glatter Teig.
- Jetzt aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen bilden und auf das Backblech setzen.
- Die Haferflockenkekse mit Mandel und Apfel für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare