Haferflockenkuchen mit Bananen
Mit dem veganen Rezept für den Haferflockenkuchen mit Bananen zaubern Sie einen fantastisch flaumigen Nachtisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Kastenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die Bananen schälen und anschließend mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Nun die Äpfel schälen und mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse fein raspeln.
- Im Anschluss Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt sowie Backpulver in einer Schüssel vermengen und nach und nach das Öl sowie das Obst unterrühren.
- Nun den Teig für 5 Minuten mithilfe eines Mixers rühren damit keine Klumpen entstehen und in die vorbereitete Form füllen.
- Zum Schluss den Haferflockenkuchen mit Bananen für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare