Haferflockenkuchen mit Bananen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
150 | g | Haferflocken |
220 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Kastenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die Bananen schälen und anschließend mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Nun die Äpfel schälen und mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse fein raspeln.
- Im Anschluss Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt sowie Backpulver in einer Schüssel vermengen und nach und nach das Öl sowie das Obst unterrühren.
- Nun den Teig für 5 Minuten mithilfe eines Mixers rühren damit keine Klumpen entstehen und in die vorbereitete Form füllen.
- Zum Schluss den Haferflockenkuchen mit Bananen für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare