Haferflockenmuffins mit Himbeeren
Wenn Sie auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Dessert sind, dann ist das Rezept für die Haferflockenmuffins mit Himbeeren genau das Richtige.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Haferflocken mit der Buttermilch in einer Schüssel verrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen das Mehl mit Backpulver sowie Zimt in einer separaten Schüssel vermischen.
- Nun das Ei in einer dritten Schüssel gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Olivenöl für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig rühren.
- Danach die Haferflockenmischung nach und nach untermixen, dann die Mehlmischung unterrühren sowie die Himbeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel unterheben.
- Anschließend den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Haferflockenmuffins mit Himbeeren für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf dem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare