Haferflockenmuffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
90 | ml | Olivenöl |
150 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Haferflocken mit der Buttermilch in einer Schüssel verrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen das Mehl mit Backpulver sowie Zimt in einer separaten Schüssel vermischen.
- Nun das Ei in einer dritten Schüssel gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Olivenöl für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig rühren.
- Danach die Haferflockenmischung nach und nach untermixen, dann die Mehlmischung unterrühren sowie die Himbeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel unterheben.
- Anschließend den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und die Haferflockenmuffins mit Himbeeren für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare