Halloumi-Burger

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Burger
4 | Stk | Burger-Brötchen |
---|---|---|
250 | g | Halloumi (Grillkäse) |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Salat-Mix, aus dem Kühlregal |
1 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
150 | g | Paprikaschoten, geröstet (Glas) |
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1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die gerösteten Paprikaschoten aus der Marinade nehmen und grob zerteilen. Die Chili längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote grob würfeln.
- Dann den Knoblauch abziehen und grob hacken. Zusammen mit den Paprika- und Chilistücken in einen hohen Rührbecher geben und das Tomatenmark, das Olivenöl, den Balsamico, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker hinzufügen.
- Alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einer glatten Masse pürieren und kalt stellen.
- Anschließend den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Halloumi in 6 Scheiben schneiden, etwas trocken tupfen und im heißen Öl etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Währenddessen die Burger-Brötchen kurz toasten. Dann die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Salat, dem Käse, der Avocado und den Zwiebelscheiben belegen. Den Halloumi-Burger mit der Paprikasauce toppen, die obere Brötchenhälfte auflegen und sofort servieren.
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