Halloumi-Wassermelonen-Platte

Die perfekte Ergänzung zu deftigen Grillabenden ist diese Halloumi-Wassermelonen-Platte - lecker, vegetarisch und sehr einfach.

Halloumi-Wassermelonen-Platte

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 kg Halloumi
2 kg Wassermelone
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
5 Stk Zwiebeln
8 Stk Limetten
16 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 EL Honig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Halloumi-Wassermelonen-Platte zuerst die Wassermelone schälen, entkernen, in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben und anschließend in gleich große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Danach die Limetten unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zwei Limetten in Spalten schneiden und den Rest auspressen.
  4. Nun den Limettensaft mit dem Olivenöl, den Zwiebelstücken und dem Honig verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Minze sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  6. Den Halloumi-Käse in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den heißen Grill legen und unter Wenden 5-7 Minuten grillen.
  7. Anschließend die Wassermelonenstücke sowie die Halloumischeiben auf einer Platte anrichten, mit der Limettenvinaigrette beträufeln und mit den Limettenspalten, dem Basilikum sowie den Minzeblättern garniert servieren.

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