Halloumi-Wassermelonen-Platte

Zutaten für 15 Portionen
2 | kg | Halloumi |
---|---|---|
2 | kg | Wassermelone |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Minze |
5 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Limetten |
16 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Honig |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Halloumi-Wassermelonen-Platte zuerst die Wassermelone schälen, entkernen, in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben und anschließend in gleich große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Danach die Limetten unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zwei Limetten in Spalten schneiden und den Rest auspressen.
- Nun den Limettensaft mit dem Olivenöl, den Zwiebelstücken und dem Honig verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Minze sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Den Halloumi-Käse in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den heißen Grill legen und unter Wenden 5-7 Minuten grillen.
- Anschließend die Wassermelonenstücke sowie die Halloumischeiben auf einer Platte anrichten, mit der Limettenvinaigrette beträufeln und mit den Limettenspalten, dem Basilikum sowie den Minzeblättern garniert servieren.
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