Halloween-Finger-Pizzasticks

Diese Halloween-Finger-Pizzasticks sehen ein wenig gruselig aus. Doch das Rezept dafür überzeugt mit einfacher Zubereitung und viel Geschmack.

Halloween-Finger-Pizzasticks Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (119 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Tomate, groß

Zutaten für den Teig

400 g Weizenmehl, Type 405
20 g Hefe, frisch
200 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

4 EL Tomatenmark
200 g Mozzarella, gerieben
0.5 TL Basilikum, getrocknet
0.5 TL Oregano, gerebelt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Pizzateig:

    1. Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, den Zucker hinzufügen und verrühren, bis sich beides auflöst.
    2. Danach das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles kurz vermengen.
    3. Nun das Hefe-Wasser einrühren und alle Zutaten mit den Knethacken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten.
    4. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Zubereitung Halloween-Finger-Pizzasticks:

    1. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen rechtzeitig auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Anschließend den Teig auf der erneut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
    3. Den Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit den getrockneten Kräutern und dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.
    4. Die Pizza herausnehmen, der Länge nach halbieren und danach in dünne Streifen schneiden.
    5. Zuletzt die Pizzastreifen auf einer Servierplatte platzieren. Die Tomate waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Dreiecke schneiden.
    6. Die Dreiecke als Fingernägel auf die Pizzastreifen drücken und die Halloween-Finger-Pizzasticks servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Anrühren der Hefe darauf achten, dass das Wasser nur lauwarm ist. Bei mehr als 30 °C werden die Hefekulturen zerstört und der Pizzateig geht nicht auf.

Noch schneller lassen sich die Pizzasticks mit frischem Pizzateig aus dem Kühlregal zubereiten. Einfach entrollen, belegen und backen.

Besonders knusprig wird der Pizzateig auf einem Pizzastein. Den Stein auf den Backofenboden legen und mit dem Backofen aufheizen. Den ausgerollten Teig nach dem Belegen halbieren und mit einem Pizzaschieber direkt auf dem heißen Stein platzieren.

Dazu schmeckt ein selbstgemachter Ketchup sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
13,01 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
49,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare