Halloween-Paprikafratzen mit Hack

Mit diesem Rezept wird ein Alltagsgericht zum absoluten Highlight. Besonders Kinder werden sich vor den Halloween-Paprikafratzen mit Hack gruseln.

Halloween-Paprikafratzen mit Hack Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zeit

78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Spaß beginnt mit den Paprikafratzen. Dafür die Paprikaschoten im oberen Viertel quer halbieren und die Kerne und Trennwände aus dem abgeschnittenen Deckel und dem Schoteninnern entfernen.
  2. Den Deckel inklusive Stiel sowie die Schote kalt abspülen und leicht trocken tupfen. Mit einem sehr scharfen Messer oder einem Cutter den Rand des Deckels zackig schneiden.
  3. In den Rand der Schote ebenfalls Zacken und in eine Seite ein Gesicht aus zwei dreieckigen Augen und einem gezackten Mund schneiden.
  4. Für die Füllung Zwiebel und Karotte schälen, waschen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen flachen Topf geben und die Zwiebel-, Knoblauch und Karottenwürfel etwa 3-4 Minuten darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, etwa 4 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern.
  5. Jetzt die gehackten und passierten Tomaten hinzufügen, mit Majoran und Oregano würzen, alles gut miteinander verrühren und offen 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Hackfleischmasse in die vorbereiteten Schoten füllen, die Deckel auflegen und die Halloween-Paprikafratzen mit Hack in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
  8. Zuletzt die gebackenen, aber noch bissfesten Paprikaschoten auf Tellern anrichten und beispielsweise mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
26,43 g
Eiweiß
29,13 g
Kohlenhydrate
24,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare