Halloween-Paprikafratzen mit Hack

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, rot, groß, mit Stiel |
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Zutaten für die Hack-Füllung
500 | g | Rinderhackfleisch |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Tomaten, passierte, Dose |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spaß beginnt mit den Paprikafratzen. Dafür die Paprikaschoten im oberen Viertel quer halbieren und die Kerne und Trennwände aus dem abgeschnittenen Deckel und dem Schoteninnern entfernen.
- Den Deckel inklusive Stiel sowie die Schote kalt abspülen und leicht trocken tupfen. Mit einem sehr scharfen Messer oder einem Cutter den Rand des Deckels zackig schneiden.
- In den Rand der Schote ebenfalls Zacken und in eine Seite ein Gesicht aus zwei dreieckigen Augen und einem gezackten Mund schneiden.
- Für die Füllung Zwiebel und Karotte schälen, waschen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen flachen Topf geben und die Zwiebel-, Knoblauch und Karottenwürfel etwa 3-4 Minuten darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, etwa 4 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern.
- Jetzt die gehackten und passierten Tomaten hinzufügen, mit Majoran und Oregano würzen, alles gut miteinander verrühren und offen 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hackfleischmasse in die vorbereiteten Schoten füllen, die Deckel auflegen und die Halloween-Paprikafratzen mit Hack in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
- Zuletzt die gebackenen, aber noch bissfesten Paprikaschoten auf Tellern anrichten und beispielsweise mit Reis servieren.
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