Hamburger Pannfisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kabeljau-Filet |
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300 | g | Rotbarschfilet |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Senfsauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Mehl |
250 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
75 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Butter, eiskalt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter, zum Braten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Senfsauce die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5-6 Minuten glasig anschwitzen. Dann das Mehl darüber stäuben und 1 weitere Minute schwitzen lassen.
- Die Zwiebel-Mehlschwitze mit der Fleischbrühe ablöschen, unter ständigem Rühren die Schlagsahne dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Senf untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie mit Zitronensaft verfeinern.
- Die Senfsauce anschließend noch etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, die kalte Butter untermixen und warm halten.
- Nun die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in etwa 4 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und leicht in Mehl wälzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Hamburger Pannfisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, dann vom Herd ziehen und in der Pfanne etwa 2 Minuten nachziehen lassen.
- Zuletzt den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Senfsauce überziehen und die restliche Sauce getrennt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Zum Pannfisch gehören unbedingt knusprig gebratene Bratkartoffeln und eventuell ein frischer, grüner Salat. Das Ganze nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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