Harzer-Käse-Häppchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
12 | Schb | Vollkornbrot, klein, rund |
100 | g | Erdbeeren |
3 | zw | glatte Petersilie |
120 | g | Harzer Käse, Mini |
2 | EL | Granatapfelkerne |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Vollkornbrot mit Butter bestreichen. Die gewaschenen Erdbeeren vom Grün befreien, in Scheiben schneiden und auf das Brot geben. Ebenso die gewaschene glatte Petersilie.
- Nun die Harzer Minis halbieren und eine Hälfte auf das Brot geben. Danach die restlichen Erdbeeren in feine Würfel schneiden und auf den Käse streuen.
- Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Essig vermengen. Den geschälten Knoblauch hacken und hinzufügen.
- Chilischote waschen und jenach Schärfe der Chilischote ein Stück fein hacken. Den Schnittlauch, die Petersilie sowie die geschälte Zwiebel ebenfalls hacken und alles zu der Vinaigrette geben. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Vinaigrette über die Harzer-Käse-Häppchen geben und mit den Granatapfelkernen den Snack garnieren.
User Kommentare