Hascheesuppe

Die Hascheesuppe wird aus übrigen Fleischresten zubereitet. Omas Rezept für eine pikante Resteverwertung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Fleischreste
30 g Fett
1 Stk Zwiebel
1.25 l Rinderbrühe
1 Prise Salz
2 EL Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl, glatt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Fleischreste durch die Fleischmaschine drehen.
  2. Anschließend die Zwiebel samt dem faschiertem Fleisch in einem Topf im Fett auf mittlerer Stufe andünsten. Dann mit Mehl stauben und kurz mitdünsten.
  3. Nun mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren die Hascheesuppe mit Sahne, Tomatenmark und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
2,57 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
6,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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