Haselnuss-Nougat-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Crème fraîche |
6 | Stk | Eier |
300 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
200 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Nougat |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
- Nun das Marzipan mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz verkneten.
- Anschließend die Butter zusammen mit der Crème fraîche unterarbeiten.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und mit den Eiern als auch den Haselnüssen verrühren.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Daraufhin den Nougat in feine Würfel schneiden und diese in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken.
- Zuletzt den Haselnuss-Nougat-Kuchen 30 Minuten im Backofen backen.
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