Haselnuss-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Haselnusskerne |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Frischkäse, natur |
| 170 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse in feine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anrösten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Nüsse aus der Pfanne nehmen, das Öl darin erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze andünsten.
- Jetzt die Hälfte der Nüsse, den Frischkäse als auch das Wasser dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach das Ganze mit Zitronensaft, Sojasauce, Cayennepfeffer als auch dem Zucker würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die restlichen Nüsse untermengen und die Haselnuss-Sauce servieren.
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