Haselnuss-Sauce

Das Rezept für die leckere Haselnuss-Sauce gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt sehr gut zu Wildfleisch.

Haselnuss-Sauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Haselnusskerne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Frischkäse, natur
170 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in feine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anrösten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
  3. Nun die Nüsse aus der Pfanne nehmen, das Öl darin erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Jetzt die Hälfte der Nüsse, den Frischkäse als auch das Wasser dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Hiernach das Ganze mit Zitronensaft, Sojasauce, Cayennepfeffer als auch dem Zucker würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die restlichen Nüsse untermengen und die Haselnuss-Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
23,32 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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