Hechtfilet vom Holzofengrill
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hechtfilet |
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1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Chilischote |
150 | g | Kräuterbutter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stg | Lauch |
2 | EL | Koriander, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Hechtfilet vom Holzofengrill zunächst den Fisch unter klarem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen.
- Im Anschluss daran das Hechtfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, Wurzelende sowie verwelkte Teile abschneiden und den restlichen Lauch in feine Ringe schneiden.
- Dann die Zucchini waschen, klein schneiden und mit der Chilischote, dem Lauch, dem Koriander, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüse-Kräutermischung gleichmäßig auf vier vorbereitete Alufoliestücken verteilen und das Ganze mit einem Schuss Weißwein beträufeln.
- Anschließend die Fischfilets auf der Gemüse-Kräutermischung platzieren (mit der Hautseite nach unten) und mit der Kräuterbutter versehen.
- Nun die Alufolie einschlagen bzw. zu einer Tasche formen und an den Rändern fest verschließen, sodass der Fisch in seinem eigenen Saft garen kann und auf den Holzkohleofen legen.
- Die Filets jeweils für rund fünf Minuten von beiden Seiten grillen, diese nach der Grillzeit vorsichtig vom Grill heben und für 2 Minuten ruhen lassen.
- Zu guter Letzt den Fisch aus der Folientasche heben und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Hechtfilet stellt einen wahren Gaumenschmaus dar - er passt besonders gut zu einem schmackhaften Kartoffelgratin.
Auch kalt genossen schmeckt das Hechtfilet vom Holzofengrill sehr gut.
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