Hechtfilet vom Holzofengrill
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hechtfilet |
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1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Chilischote |
150 | g | Kräuterbutter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stg | Lauch |
2 | EL | Koriander, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Hechtfilet vom Holzofengrill zunächst den Fisch unter klarem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen.
- Im Anschluss daran das Hechtfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, Wurzelende sowie verwelkte Teile abschneiden und den restlichen Lauch in feine Ringe schneiden.
- Dann die Zucchini waschen, klein schneiden und mit der Chilischote, dem Lauch, dem Koriander, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüse-Kräutermischung gleichmäßig auf vier vorbereitete Alufoliestücken verteilen und das Ganze mit einem Schuss Weißwein beträufeln.
- Anschließend die Fischfilets auf der Gemüse-Kräutermischung platzieren (mit der Hautseite nach unten) und mit der Kräuterbutter versehen.
- Nun die Alufolie einschlagen bzw. zu einer Tasche formen und an den Rändern fest verschließen, sodass der Fisch in seinem eigenen Saft garen kann und auf den Holzkohleofen legen.
- Die Filets jeweils für rund fünf Minuten von beiden Seiten grillen, diese nach der Grillzeit vorsichtig vom Grill heben und für 2 Minuten ruhen lassen.
- Zu guter Letzt den Fisch aus der Folientasche heben und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Hechtfilet stellt einen wahren Gaumenschmaus dar - er passt besonders gut zu einem schmackhaften Kartoffelgratin.
Auch kalt genossen schmeckt das Hechtfilet vom Holzofengrill sehr gut.
Getränketipp
Durch die Zubereitungsart erzielt das Hechtfilet einen feinen Geschmack. Verschiedene Weißweine passen zu dem Fischgericht, wie zum Beispiel aus der Burgunderfamilie: Weißburgunder, Chardonnay oder Ruländer.
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