Heidelbeerkuchen aus der Tasse
Der Heidelbeerkuchen aus der Tasse wird Groß und Klein begeistern. Ein feines und leckeres Mehlspeisen - Rezept aus der schnellen Küche.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
1
|
EL |
Heidelbeeren
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
20
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Ei
|
4
|
EL |
Mehl
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
EL |
Joghurt
|
Rezept Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Dann die Butter in einem Töpfchen auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Nun das Ei mit dem Zucker und dem Joghurt in einer hitzebeständigen Tasse (a 250 ml) mit einer Gabel glatt rühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Butter und die Heidelbeeren einrühren.
- Den Heidelbeerkuchen aus der Tasse bei 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein wenig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
Ähnliche Rezepte
In nur 1,5 Minuten entsteht mit diesem Rezept für Mikrowellen-Tassenkuchen ein köstliches Dessert. Kokos und Zitrone peppen das Ganze zusätzlich auf.
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.
User Kommentare