Heidelbeerkuchen aus der Tasse

Der Heidelbeerkuchen aus der Tasse wird Groß und Klein begeistern. Ein feines und leckeres Mehlspeisen - Rezept aus der schnellen Küche.

Heidelbeerkuchen aus der Tasse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Heidelbeeren
1 Msp Backpulver
20 g Butter
1 Stk Ei
4 EL Mehl
1 EL Zucker
1 EL Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Dann die Butter in einem Töpfchen auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
  2. Nun das Ei mit dem Zucker und dem Joghurt in einer hitzebeständigen Tasse (a 250 ml) mit einer Gabel glatt rühren.
  3. Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Butter und die Heidelbeeren einrühren.
  4. Den Heidelbeerkuchen aus der Tasse bei 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein wenig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Tassenkuchen

Saftiger Tassenkuchen

Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Schoko-Tassenkuchen mit Birnen

Mikrowelle und Backen? Mit dem Rezept des Schoko-Tassenkuchens mit Birnen wird Ihre Küche zu einer Backstube, dessen Duft sich keiner entziehen kann.

Tassen-Biskuit

Tassen-Biskuit

Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.

Tassenkuchen mit Mandeln

Tassenkuchen mit Mandeln

Unerwartet stehen Gäste vor der Tür und die Mehlspeise fehlt. Dann passt das Rezept für einen Tassenkuchen mit Mandeln perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte