Heiße Kirschsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen, entsteint, á 720 ml |
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3 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen mit ihrem Saft in einen kleinen Kochtopf geben.
- Anschließend die Flohsamenschalen sowie die gemahlene Vanille hinzufügen.
- Nun den Topfinhalt bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Umrühren langsam zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt kann die heiße Kirschsauce sofort verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Es können auch frische oder tiefgekühlte Sauerkirschen verwendet werden. Dann noch etwa 350 ml Sauerkirsch-Direktsaft hinzufügen.
Die gemahlenen Flohsamenschalen haben aufgrund ihrer feinen Textur die Fähigkeit, Flüssigkeit effektiv zu binden. Stattdessen können die Kirschen auch mit ein wenig in Wasser angerührter Maisstärke oder mit angerührtem Vanillepuddingpulver angedickt werden.
In Kombination mit den Kirschen bringen Blau-, Him-, Brom- oder Johannisbeeren Abwechslung ins Spiel.
Die heiße Kirschsauce - die übrigens auch kalt schmeckt - ist lecker zu Eis, Pudding, Pfannkuchen, Grießpudding oder Milchreis.
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