Heißes Apfelkompott

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein herrliches, warm-säuerliches Apfelkompott. Gerade für die dunkle Jahreszeit ist es perfekt.

Heißes Apfelkompott Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, süß
300 ml Wasser
2 EL Honig
0.5 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Anis, gemahlen
4 EL Rosinen, zur Garnitur

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Daraufhin die Apfelstücke mit Wasser, Zimt, Anis, Kardamom sowie Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Abschluss das heiße Apfelkompott in Dessertschüsseln füllen, mit Rosinen garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich alternativ auch Mandelsplitter, Kokosflocken oder Walnusskerne.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
0,99 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
35,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare