Heißes Apfelkompott

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein herrliches, warm-säuerliches Apfelkompott. Gerade für die dunkle Jahreszeit ist es perfekt.

Heißes Apfelkompott

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, süß
300 ml Wasser
2 EL Honig
0.5 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Anis, gemahlen
4 EL Rosinen, zur Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Daraufhin die Apfelstücke mit Wasser, Zimt, Anis, Kardamom sowie Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Abschluss das heiße Apfelkompott in Dessertschüsseln füllen, mit Rosinen garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich alternativ auch Mandelsplitter, Kokosflocken oder Walnusskerne.

Ähnliche Rezepte

Mangokompott

Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. An diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Kürbiskompott

Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte