Heißes Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel, süß |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Honig |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | Prise | Anis, gemahlen |
| 4 | EL | Rosinen, zur Garnitur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Daraufhin die Apfelstücke mit Wasser, Zimt, Anis, Kardamom sowie Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss das heiße Apfelkompott in Dessertschüsseln füllen, mit Rosinen garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich alternativ auch Mandelsplitter, Kokosflocken oder Walnusskerne.
User Kommentare