Herbst-Gewürzmischung

Das Rezept für die Herbst-Gewürzmischung passt perfekt zu Gerichten mit Herbstgemüse wie Kürbiseintöpfe aber auch Schweinefleisch.

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Zutaten für 1 Portion

2 EL Kardamomsamen
2 TL Pimentkörner
3 EL Ingwerpulver
2 EL Zimtpulver
1 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Gewürznelken, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Herbst-Gewürzmischung Piment in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, dann abkühlen lassen.
  2. Nun den Kardamom rösten, bis er duftet und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Jetzt die gerösteten Gewürze mit dem Mörser fein mahlen.
  4. Zum Schluss die gemahlenen Gewürze mit Ingwerpulver, Zimt, Cayennepfeffer sowie Gewürznelken vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
3,88 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
33,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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