Herbstliche Gemüselasagne

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Kürbisse, mittelgroß (Hokkaido) |
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5 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
1 | Stk | Porreestange |
5 | Stk | Karotten |
400 | g | Schmand |
8 | Bl | Lasagnenudeln (n.Größe d.Form) |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatpulver |
1 | EL | Öl, zum Braten |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herbstliche Gemüselasagne den Kürbis gründlich abbürsten, dann halbieren, entkernen und die harten Fasern entfernen, danach mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun vom Porree die Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter abschneiden, dann das Stück waschen, in schräge feine Ringe schneiden und in einem Topf mit heißem Öl weich dünsten.
- Inzwischen Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sodann den Kürbis, die Karotten und die Kartoffeln zum Lauch geben, dann das Gemüse, gerade mit Wasser bedeckt bissfest köcheln lassen.
- Jetzt den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze).
- Danach Schmand unter das Gemüse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Nun den Boden der Auflaufform mit ein Viertel des Gemüses bedecken, dann die Lasagneblätter darauf verteilen, dann zwei Viertel Gemüse einfüllen und mit Lasagnenudeln abdecken. Dann mit dem Rest Gemüse die Nudeln gut bedecken.
- Schließlich die Lasagne im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch eine ordentliche Portion geriebenen Käse über das Gemüse streuen.
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