Herzhafte Erdnusssauce mit Räuchertofu
Diese edle Erdnusssauce hat es in sich: Durch das angebratenen Räuchertofu und milde Zwiebeln verwirklicht das Rezept herrliche Aromen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100
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g |
Räuchertofu
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1
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Stk |
Zwiebel
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3
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EL |
Sonnenblumenöl
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4
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TL |
Sojasauce
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4
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EL |
Erdnussmus
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150
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ml |
Hafersahne
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1
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TL |
Ahornsirup
|
1
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EL |
Tomatenmark
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2
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Spr |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Räuchertofu in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit 2 Teelöffeln Sojasauce bei geringer Hitze mit in die Pfanne geben.
- Nun die restliche Sojasauce, Erdnussmus, Hafersahne, Zitronensaft, Tomatenmark und Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einheitlicher Konsistenz vermixen.
- Im Anschluss die Masse ebenfalls mit in die Pfanne gießen.
- Zuletzt alles gut verrühren und die Erdnusssauce mit dem Räuchertofu für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Erdnusssauce ist besonders empfehlenswert zu Reis oder Bratnudeln.
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