Herzhafte Erdnusssauce mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Räuchertofu |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | TL | Sojasauce |
4 | EL | Erdnussmus |
150 | ml | Hafersahne |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Räuchertofu in Würfel schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
- Danach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit 2 Teelöffeln Sojasauce bei geringer Hitze mit in die Pfanne geben.
- Nun die restliche Sojasauce, Erdnussmus, Hafersahne, Zitronensaft, Tomatenmark und Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einheitlicher Konsistenz vermixen.
- Im Anschluss die Masse ebenfalls mit in die Pfanne gießen.
- Zuletzt alles gut verrühren und die Erdnusssauce mit dem Räuchertofu für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Erdnusssauce ist besonders empfehlenswert zu Reis oder Bratnudeln.
User Kommentare