Herzhafte Karottencreme
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Karotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel, sowie den Knoblauch schälen, beides in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Nun bei mittlerer Hitze wenige Minuten andünsten.
- Währenddessen die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Diese nun mit einem Deckel verschließen und bei gelegentlichem Rühren für etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze dünsten lassen.
- Sobald die Karotten dann angemessen weich und hell geworden sind, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma hinzugeben, den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Am Ende kann die Herzhafte Karottencreme in Gläser abgefüllt oder direkt warm serviert werden.
Tipps zum Rezept
Je nachdem ob die Creme als dicker Aufstrich oder sämige Sauce geplant ist, kann die Konsistenz im Mixer durch die Hinzugabe von Gemüsebrühe sehr einfach variiert werden.
User Kommentare