Herzhafte Nudel-Gemüse-Hack-Suppe

Mit diesem Rezept für eine herzhafte, leckere Nudel-Gemüse-Hack-Suppe wird jeder satt und in größeren Mengen macht sie sich auch als Partysuppe sehr gut.

Herzhafte Nudel-Gemüse-Hack-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen, á 400 g
100 g Nudeln, kurz
1.25 l Gemüsebrühe
0.5 EL Tomatenmark
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Tomaten
300 g Möhren
250 g Staudensellerie

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Gemüseschäler Sieb

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden
  2. Dann den Stangensellerie waschen, putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in feine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, in Würfel schneiden und dabei den Strunk entfernen.
  4. Nun in einem Schmortopf das Sonnenblumenöl erhitzen, das Hackfleisch darin in etwa 8 Minuten krümelig braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Im Anschluss daran die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel, die Möhren und den Sellerie dazugeben und alles unter ständigem Wenden weitere 4 Minuten braten. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die Tomatenwürfel hinzufügen.
  6. Als Nächstes das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt noch die Nudeln hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  8. Nach Beendigung der Kochzeit die Bohnen zur herzhaften Nudel-Gemüse-Hack-Suppe geben und 2 Minuten erhitzen. Zum Schluss noch einmal abschmecken, in Suppentassen anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Werden junge Möhren verwendet, müssen sie lediglich gewaschen, aber nicht unbedingt geschält werden.

Das Hackfleisch in das heiße Öl geben, flach drücken und auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Dann wenden, auch die andere Seite 3-4 Minuten scharf anbraten und das Hack danach krümelig rühren. Durch das Anbraten entstehen schmackhafte Röststoffe.

Kurze Nudelsorten wie Farfalle, Penne, Makkaroni oder Fusilli sind perfekt für dieses Rezept.

Während der letzten 10 Minuten Garzeit die Suppe immer wieder umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
26,91 g
Eiweiß
36,88 g
Kohlenhydrate
43,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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