Hessisches Lamm-Stew

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfleisch, Keule |
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300 | ml | Apfelwein |
800 | ml | Lammfond |
1 | EL | Speisestärke |
0.5 | EL | Speisestärke, zum Binder der Sauce |
3 | EL | Rapsöl |
0.5 | Stk | Knollensellerie, mittelgroß |
100 | ml | Apfelwein |
Zutaten Für das Wurzelgemüse
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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0.5 | Stk | Steckrübe, mittelgroß |
2 | Stk | Möhren, groß |
1 | Stk | Zwiebeln, groß |
100 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise in ca. 10 Minuten scharf anbraten und dann herausnehmen.
- Als nächstes die Speisestärke mit dem Rotwein glatt rühren und den Bratensatz im Bräter damit ablöschen. Danach mit dem Lammfond auffüllen, kurz aufkochen und das Fleisch zurück in den Bräter geben.
- Das Fleisch bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde garen. Dann aus dem Fond nehmen und den Fond mit der in etwas Wasser glatt gerührten Speisestärke binden. Zuletzt das Fleisch zurück in die Sauce geben.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln, den Sellerie, die Steckrübe und die Möhren schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in ca. 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Gemüsewürfel hinzufügen, ca. 3 Minuten mit dünsten und dann den Apfelwein dazu gießen. Das Wurzelgemüse bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten bissfest garen.
- Ungefähr 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Die Äpfel zum Gemüse geben und ca. 3 Minuten mit dünsten. Das Wurzelgemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Hessischen Lamm-Stew servieren.
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