Himbeer-Kokos-Käsekuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
80 | g | Cashewkerne |
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100 | g | Haferflocken, fein |
50 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Belag
120 | g | Mandeln, gemahlen |
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30 | g | Kokosraspeln |
3 | EL | Honig, flüssig |
200 | g | feste Kokosmilch oder Kokoscreme |
6 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Vanillepulver |
120 | g | Himbeeren |
30 | g | weiße Schokolade oder Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und die untere Hälfte einer Springform mit etwas Butter fetten. Alternativ kann auch eine Tarteform verwendet werden.
- Dann die Cashewkerne in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit den Haferflocken, den Kokosraspeln als auch einer Prise Salz in einem Mixer zu einem feinen Mehl zermahlen.
- Als Nächstes das Öl als auch den Honig dazugeben und alles erneut im Mixer vermengen, bis eine streichbare Teigmasse entsteht.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun die Schokolade in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit 2/3 der Himbeeren, der Kokosmilch, dem Honig, den Mandeln, den Kokosraspeln, dem Vanillepulver als auch dem Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme vermengen.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und dabei einen Rand von circa 2 Zentimetern hochziehen.
- Anschließend die Himbeercreme auf dem Teig verteilen und das Ganze 60 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Himbeer-Kokos-Käsekuchen etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu zäh, kann dieser ganz einfach mit etwas Wasser aufgelockert werden.
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