Himbeer-Kokos-Käsekuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 80 | g | Cashewkerne |
|---|---|---|
| 100 | g | Haferflocken, fein |
| 50 | g | Kokosraspeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für den Belag
| 120 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 30 | g | Kokosraspeln |
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 200 | g | feste Kokosmilch oder Kokoscreme |
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Vanillepulver |
| 120 | g | Himbeeren |
| 30 | g | weiße Schokolade oder Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und die untere Hälfte einer Springform mit etwas Butter fetten. Alternativ kann auch eine Tarteform verwendet werden.
- Dann die Cashewkerne in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit den Haferflocken, den Kokosraspeln als auch einer Prise Salz in einem Mixer zu einem feinen Mehl zermahlen.
- Als Nächstes das Öl als auch den Honig dazugeben und alles erneut im Mixer vermengen, bis eine streichbare Teigmasse entsteht.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun die Schokolade in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit 2/3 der Himbeeren, der Kokosmilch, dem Honig, den Mandeln, den Kokosraspeln, dem Vanillepulver als auch dem Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme vermengen.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und dabei einen Rand von circa 2 Zentimetern hochziehen.
- Anschließend die Himbeercreme auf dem Teig verteilen und das Ganze 60 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Himbeer-Kokos-Käsekuchen etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu zäh, kann dieser ganz einfach mit etwas Wasser aufgelockert werden.
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