Himbeer-Kokos-Käsekuchen

Käsekuchen gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Diese leckere Variation mit Himbeeren und Kokos sorgt garantiert für Sommergefühle.

Himbeer-Kokos-Käsekuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

80 g Cashewkerne
100 g Haferflocken, fein
50 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig, flüssig

Zutaten für den Belag

120 g Mandeln, gemahlen
30 g Kokosraspeln
3 EL Honig, flüssig
200 g feste Kokosmilch oder Kokoscreme
6 EL Zitronensaft
2 TL Vanillepulver
120 g Himbeeren
30 g weiße Schokolade oder Kuvertüre

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und die untere Hälfte einer Springform mit etwas Butter fetten. Alternativ kann auch eine Tarteform verwendet werden.
  2. Dann die Cashewkerne in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit den Haferflocken, den Kokosraspeln als auch einer Prise Salz in einem Mixer zu einem feinen Mehl zermahlen.
  3. Als Nächstes das Öl als auch den Honig dazugeben und alles erneut im Mixer vermengen, bis eine streichbare Teigmasse entsteht.
  4. Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  5. Nun die Schokolade in grobe Stücke hacken und diese zusammen mit 2/3 der Himbeeren, der Kokosmilch, dem Honig, den Mandeln, den Kokosraspeln, dem Vanillepulver als auch dem Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme vermengen.
  6. Hiernach den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und dabei einen Rand von circa 2 Zentimetern hochziehen.
  7. Anschließend die Himbeercreme auf dem Teig verteilen und das Ganze 60 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt den Himbeer-Kokos-Käsekuchen etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Himbeeren garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu zäh, kann dieser ganz einfach mit etwas Wasser aufgelockert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
50,28 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
46,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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