Himbeertorte mit Weincreme

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie eine fruchtige Himbeertorte mit Weincreme zubereitet wird. Ein idealer Genuss zu vielen Gelegenheiten.

Himbeertorte mit Weincreme

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Himbeeren
2 EL Butter

Zutaten für den Tortenboden

100 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
100 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
175 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für die Weincreme

125 ml Wasser
2 Stk Eier
125 ml Weißwein
3 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
6 Bl Gelatine, klar
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit der Butter einfetten.
  2. Nun die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver als auch dem Kakaopulver dazusieben und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Hiernach den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
Zubereitung Weincreme:
  1. Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine darin für 5 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft als auch dem Wasser schaumig rühren.
  3. Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in einen Topf geben und bei schwachter Hitze unter ständigem Rühren auflösen.
  4. Im Anschluss etwas von der Eigelb-Wein-Masse zu Gelatine geben, gut verrühren und dieses Gemisch danach unter die restliche Eigelb-Wein-Masse mengen.
  5. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen. Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  6. Nun 2/3 der Schlagsahne zusammen mit dem Eischnee unter die Weincreme heben.
Zubereitung Himbeertorte mit Weincreme:
  1. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  2. Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, diese auf den Tortenboden streichen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Zuletzt die Weincreme gleichmäßig über die Früchte streichen, die restliche Sahne darübergeben und die Himbeertorte mit Weincreme mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

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