Hirseplätzchen

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung leckerer Hirseplätzchen. Perfekt zum Kaffee, Tee oder einfach für Zwischendurch.

Hirseplätzchen

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
1 Stk Ei
75 g Hirse
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Vanillepulver
1 TL Zimt
100 g Butter
100 g Fruchtzucker

Zutaten für die Glasur

1 EL Puderzucker
3 EL Honig, flüssig
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hirse vermengen.
  2. Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Vanillepulver sowie Zimt, Butter als auch dem Fruchtzucker mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  6. Daraufhin den Teig gleichmäßig rund 3-5 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Nun die Plätzchen 12-15 Minuten im Backofen backen.
  8. In der Zwischenzeit den Honig zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Puderzucker nach und nach einrühren.
  9. Zuletzt die Hirseplätzchen aus dem Backofen nehmen und die noch warmen Kekse auf einer Seite mit der Glasur bestreichen.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte