Hirseplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
75 | g | Hirse |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Butter |
100 | g | Fruchtzucker |
Zutaten für die Glasur
1 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hirse vermengen.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Vanillepulver sowie Zimt, Butter als auch dem Fruchtzucker mit in die Schüssel geben. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig rund 3-5 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Nun die Plätzchen 12-15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit den Honig zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Puderzucker nach und nach einrühren.
- Zuletzt die Hirseplätzchen aus dem Backofen nehmen und die noch warmen Kekse auf einer Seite mit der Glasur bestreichen.
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