Hirtenkäse-Paprika aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika, rot, groß |
---|---|---|
400 | g | Hirtenkäse |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Schnitlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen und die Schotenhälten waschen.
- Anschließend den Hirtenkäse in eine Schüssel bröckeln, den geriebenen Parmesan sowie die Eier hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
- Danach den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch, Salz sowie Pfeffer unter die Käsemischung rühren.
- Nun die Paprikaschoten mit der Käsemasse füllen und nebeneinander in ein mikrowellenfestes Gefäß setzen.
- Dann in die Mikrowelle stellen und bei höchster Garstufe 8-10 Minuten lang erhitzen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Hirtenkäse-Paprika aus der Mikrowelle nehmen, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Im direkten Vergleich mit der runden Gemüsepaprika hat die Spitzpaprika einen süßen, leicht pfeffrig-würzigen Geschmack, ist aromatischer und dennoch oft preiswerter zu haben.
Frische Spitzpaprika sind prall, haben eine glänzende, knackig wirkende Haut und sind aufgrund der großen Menge an Vitamin C sowie Vitamin A sehr gesund. Zudem ist das Gemüse fettarm, aber reich an Ballaststoffen.
Den Knoblauch möglichst nicht durch eine Presse drücken, weil sein Geschmack dadurch aggressiv-intensiv wird. Gerieben oder gehackt schmeckt er viel feiner.
Dazu passt das frisch gebackene türkische Fladenbrot Ramazan pidesi besonders gut.
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