Holländischer Grünkohleintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Grünkohl, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 400 | ml | Milch |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 500 | g | Möhren |
| 1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 4 | Stk | Mettenden, Kochwürste |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Grünkohl putzen, mehrfach gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und das Gemüse etwa 1 cm groß würfeln.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 5-7 Minuten dünsten. Alles mit Salz würzen, mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren, die Würste auf das Gemüse legen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun die Würste aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Butter und die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Würste zurück in den Topf geben und zugedeckt noch einmal 5 Minuten erwärmen. Danach den Holländischen Grünkohleintopf mit den Würsten auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Einfachheit halber kann auch TK-Grünkohl oder Grünkohl aus dem Glas oder aus der Dose verwendet werden.
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