Holzfällersteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinesteaks, Schulter oder Nacken |
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2 | TL | Salz |
8 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
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2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Pfefferkörner |
200 | ml | Raps- oder Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
1470 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1445 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Marinade die Zwiebeln schälen (hier können auch gerne mehr genommen werden) in Ringe schneiden und in eine flache Schüssel geben.
- Die Zwiebeln dann mit Paprikapulver würzen und Pfefferkörner, Wacholderbeeren sowie Oregano hinzugeben.
- Nun die Steaks kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken reiben, dann darin einlegen und mit Öl bedecken. Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Nach der Zeit die Steaks aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten salzen sowie pfeffern.
- Die Marinade mit den Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren so gut es geht entfernen.
- Danach die Steaks von beiden Seiten je 7 - 9 grillen, dabei einmal wenden, dann 5 Minuten an der Seite ruhen lassen.
- Die Zwiebeln in einer Grillschale oder Pfanne ordentlich braun rösten. Danach gesammeltes überschüssiges Öl abgießen.
- Als Letztes die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und das Holzfällersteak servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette oder Fladenbrot reichen.
Sehr lecker schmeckt auch ein herzhafter grüner Blattsalat dazu.
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