Holzfällersteak

Ein perfektes Holzfällersteak kommt hier vom Grill. Durch die lange Marinierzeit, die das Rezept empfiehlt, ist es besonders zart und schmackhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinesteaks, Schulter oder Nacken
2 TL Salz
8 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Zutaten für die Marinade

2 Stk Zwiebeln, groß
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano, getrocknet
10 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Pfefferkörner
200 ml Raps- oder Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

1470 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1445 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Marinade die Zwiebeln schälen (hier können auch gerne mehr genommen werden) in Ringe schneiden und in eine flache Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln dann mit Paprikapulver würzen und Pfefferkörner, Wacholderbeeren sowie Oregano hinzugeben.
  3. Nun die Steaks kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken reiben, dann darin einlegen und mit Öl bedecken. Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. Nach der Zeit die Steaks aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten salzen sowie pfeffern.
  5. Die Marinade mit den Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren so gut es geht entfernen.
  6. Danach die Steaks von beiden Seiten je 7 - 9 grillen, dabei einmal wenden, dann 5 Minuten an der Seite ruhen lassen.
  7. Die Zwiebeln in einer Grillschale oder Pfanne ordentlich braun rösten. Danach gesammeltes überschüssiges Öl abgießen.
  8. Als Letztes die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen und das Holzfällersteak servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette oder Fladenbrot reichen.

Sehr lecker schmeckt auch ein herzhafter grüner Blattsalat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
46,19 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
4,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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