Honig-Möhren

Ein tolles Rezept für alle Gemüseliebhaber. Die Honig-Möhren werden auf Kicherrerbsen angerichtet und schmecken wunderbar süß-würzig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bund-Möhren, jung, zart (Möhren mit Grün)
2 TL Fenchelsaat
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe, groß
1 EL Honig

Zutaten für die Kichererbsen

250 g Kichererbsen, gekochte
1 TL Honig
2 TL Olivenöl
1 TL Currypulver
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen die Möhren waschen, das Grün bis auf 1 cm entfernen, die Möhren nur bei Bedarf schälen und größere Möhren der Länge nach halbieren. Die Fenchelsaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
  3. Als Nächstes das Öl auf ein Backblech geben. Dann die ungeschälte Knoblauchzehe quer halbieren und das Öl mit der Schnittfläche der Knoblauchhälften auf dem Blech verteilen.
  4. Nun den Knoblauch und die Möhren auf das Blech legen, mit der zerstoßenen Fenchelsaat und Salz würzen und den Honig darüber verteilen.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 10 Minuten rösten.
  6. Währenddessen die Kichererbsen kalt abspülen, mit Honig, Olivenöl, Curry und Salz in einer Auflaufform vermischen und mit dem Rost auf die unterste Schiene des Backofens schieben.
  7. Jetzt die Kichererbsen und Möhren weitere 10-15 Minuten rösten.
  8. Zuletzt die Honig-Möhren auf den Kichererbsen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Dip aus Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Minze.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
8,85 g
Eiweiß
13,04 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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