Honig-Möhren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bund-Möhren, jung, zart (Möhren mit Grün) |
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2 | TL | Fenchelsaat |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
1 | EL | Honig |
Zutaten für die Kichererbsen
250 | g | Kichererbsen, gekochte |
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1 | TL | Honig |
2 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Möhren waschen, das Grün bis auf 1 cm entfernen, die Möhren nur bei Bedarf schälen und größere Möhren der Länge nach halbieren. Die Fenchelsaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
- Als Nächstes das Öl auf ein Backblech geben. Dann die ungeschälte Knoblauchzehe quer halbieren und das Öl mit der Schnittfläche der Knoblauchhälften auf dem Blech verteilen.
- Nun den Knoblauch und die Möhren auf das Blech legen, mit der zerstoßenen Fenchelsaat und Salz würzen und den Honig darüber verteilen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 10 Minuten rösten.
- Währenddessen die Kichererbsen kalt abspülen, mit Honig, Olivenöl, Curry und Salz in einer Auflaufform vermischen und mit dem Rost auf die unterste Schiene des Backofens schieben.
- Jetzt die Kichererbsen und Möhren weitere 10-15 Minuten rösten.
- Zuletzt die Honig-Möhren auf den Kichererbsen anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Dip aus Naturjoghurt, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Minze.
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