Honigbagel

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter, weich |
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3 | Stk | Eier |
1 | EL | Hefe |
550 | g | Mehl, glatt |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die lauwarme Milch mit der Hefe und Honig vermischen. Anschließend diese Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach zu dem Hefe-Gemisch die Butter, das Mehl, Salz, Eier hinzufügen und in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ihn zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 12 Stücke teilen und zu Bagels formen. In der Mitte des Bagels mit dem Kochlöffel ein Loch ausstechen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Honigbagels 10 Sekunden in das heiße Wasser geben, kurz schwenken, gut abtropfen lassen.
- Die Bagels auf dem Backblech verteilen und im Backofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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