Honigbagel

Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Honigbagel Foto iuliia_n / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Butter, weich
3 Stk Eier
1 EL Hefe
550 g Mehl, glatt
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Honig

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die lauwarme Milch mit der Hefe und Honig vermischen. Anschließend diese Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach zu dem Hefe-Gemisch die Butter, das Mehl, Salz, Eier hinzufügen und in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ihn zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in 12 Stücke teilen und zu Bagels formen. In der Mitte des Bagels mit dem Kochlöffel ein Loch ausstechen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier.
  5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Honigbagels 10 Sekunden in das heiße Wasser geben, kurz schwenken, gut abtropfen lassen.
  6. Die Bagels auf dem Backblech verteilen und im Backofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
6,31 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
36,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare