Honiggewürz

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Kreuzkümmel |
---|---|---|
0.5 | EL | Salz |
0.5 | EL | Zimtpulver |
0.5 | EL | Zimtpulver |
0.5 | EL | Kurkuma |
1 | EL | Kardamom, gemahlen |
1 | EL | Rosenpaprika |
2 | EL | Ingwerpulver |
2 | EL | Orangenschalen, getrocknet, gemahlen |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | EL | Korianderamen |
1 | TL | Cayennepulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Honiggewürz den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis der Duft aufsteigt, dann auf einen Teller legen.
- Nun die Koriandersamen rösten, bis sie duften und abkühlen lassen.
- Sodann die Pfefferkörner rösten und abkühlen lassen.
- Jetzt die gerösteten Gewürze im Mixer fein mahlen.
- Zum Schluss die gemahlenen Gewürze mit Orangenschale, Ingwerpulver, Rosenpaprika, Kardamom, Kurkuma, Zimtpulver, Salz sowie Cayennepfeffer vermischen.
User Kommentare