Honiggewürz

Das Rezept für das Honiggewürz kommt aus dem Marokkanischen und geben mit Honig vermischt ein tolles Aroma für Marinaden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Honiggewürz den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis der Duft aufsteigt, dann auf einen Teller legen.
  2. Nun die Koriandersamen rösten, bis sie duften und abkühlen lassen.
  3. Sodann die Pfefferkörner rösten und abkühlen lassen.
  4. Jetzt die gerösteten Gewürze im Mixer fein mahlen.
  5. Zum Schluss die gemahlenen Gewürze mit Orangenschale, Ingwerpulver, Rosenpaprika, Kardamom, Kurkuma, Zimtpulver, Salz sowie Cayennepfeffer vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
8,95 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
41,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare