Honigkuchen mit Akazienhonig

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Honigmischung
250 | g | Akazienhonig |
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130 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier, Größe M |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Mehlmischung
300 | g | Mehl, weiß |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Zitrone, Bio, für Abrieb |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Honigkuchen mit Akazienhonig eine Kastenform (26 x 10 Zentimeter) mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180°C Ober-u.Unterhitze vorheizen.
- Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trocken reiben und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
- Nun den flüssigen Honig, die ganz weiche Butter, den braunen Zucker sowie die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixgerät verkneten.
- Jetzt das Mehl mit einer Prise Salz und dem Backpulver, dem Lebkuchengewürz sowie dem Zitronenabrieb in einer 2. Schüssel zusammen vermengen.
- Dann die Honig-Masse zur Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Schließlich den Teig in die Kastenform geben, die Oberfläche dabei etwas ebnen. Danach die Form auf der 2. Einschubschiene im Backofen ungefähr 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Honigkuchen mit Akazienhonig auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Backform gleiten lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Köstlichkeit auch zum Frühstück - dann mit Butter bestreichen.
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