Hot Chili mit Wurst

Erstellt von il-gatto-nero

Hot Chili mit Wurst klingt nach einem deftigen und würzigen Eintopf-Rezept, das einfach gelingt und lecker schmeckt.

Hot Chili mit Wurst Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleischwurst, Lyoner
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
200 g Weiße Bohnen, aus der Dose oder Glas
2 Stk Jalapeño-Schoten
200 ml Fleischbrühe
200 ml Tomatensauce
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten leicht braten. Dann die Wurstscheiben herausnehmen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Bohnen in einem Sieb gut abbrausen, abtropfen lassen und dann zu den Zwiebeln hinzufügen.
  3. Die Jalapeño-Schoten klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann das Ganze mit der Fleischbrühe ablöschen, die Tomatensoße zugeben, das Tomatenmark sowie Chiliflocken unterrühren und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, in das Chili geben und die beiseite gestellte Wurst unterrühren.
  5. Zuletzt Hot Chili mit Wurst mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt ein Baguette sehr gut, aber auch Reis oder Nachos können dazu gereicht werden. Ein Klecks Crème fraîche oder geriebener Käse bilden einen milden Kontrast zur Schärfe.

Kidneybohnen und weiße Bohnen aus der Dose gut abspülen, um überschüssige Stärke und Konservierungsstoffe zu entfernen.

Chili in Pulverform, frische Chilis oder scharfe Soßen (z. B. Tabasco oder Sriracha) können für das gewünschte Feuer sorgen. Falls es zu scharf wird, hilft ein Schuss Honig oder Zucker zum Ausgleich.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
19,75 g
Eiweiß
57,24 g
Kohlenhydrate
55,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne ohne Bohnen

CHILI CON CARNE OHNE BOHNEN

Bohnen haben im Chili nichts verloren. Das jedenfalls sagen die Texaner. Von ihnen stammt das Original-Rezept für ein Chili con Carne ohne Bohnen.

Chili con Carne ohne Tomaten

CHILI CON CARNE OHNE TOMATEN

Dieses Rezept für ein Chili con Carne ohne Tomaten ist leicht zuzubereiten. Geschmack erhält es durch frische Zutaten und eine milde Paprikapaste.

Chili mit Hühnerfleisch

CHILI MIT HÜHNERFLEISCH

Schon mal ein Chili mit Hühnerfleisch probiert? Eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Chili con Carne-Rezepten, aber etwas leichter.

Chili con Carne mit Reis

CHILI CON CARNE MIT REIS

Ein einfaches, aber schönes Rezept für ein Chili con Carne mit Reis, das durch ein Stückchen Schokolade einen besonderen Pfiff erhält.

Vegetarisches Chili con Carne

VEGETARISCHES CHILI CON CARNE

Für alle, die gern würzig-scharf, aber kein Fleisch essen möchten, ist dieses Rezept für ein vegetarisches Chili con Carne - also ein Chili sin Carne - gedacht.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Die vegane Variante Chili sin Carne kann geschmacklich als auch optisch auf jedem Fall mit dem Original mithalten. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare