Hot Chili mit Wurst

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fleischwurst, Lyoner |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
200 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose oder Glas |
2 | Stk | Jalapeño-Schoten |
200 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Tomatensauce |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Chiliflocken |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten leicht braten. Dann die Wurstscheiben herausnehmen.
- Die Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden, in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Bohnen in einem Sieb gut abbrausen, abtropfen lassen und dann zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Die Jalapeño-Schoten klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Dann das Ganze mit der Fleischbrühe ablöschen, die Tomatensoße zugeben, das Tomatenmark sowie Chiliflocken unterrühren und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, in das Chili geben und die beiseite gestellte Wurst unterrühren.
- Zuletzt Hot Chili mit Wurst mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein Baguette sehr gut, aber auch Reis oder Nachos können dazu gereicht werden. Ein Klecks Crème fraîche oder geriebener Käse bilden einen milden Kontrast zur Schärfe.
Kidneybohnen und weiße Bohnen aus der Dose gut abspülen, um überschüssige Stärke und Konservierungsstoffe zu entfernen.
Chili in Pulverform, frische Chilis oder scharfe Soßen (z. B. Tabasco oder Sriracha) können für das gewünschte Feuer sorgen. Falls es zu scharf wird, hilft ein Schuss Honig oder Zucker zum Ausgleich.
User Kommentare