Hühnchenscheiben in Olivensauce

Das Rezept Hühnchenscheiben in Olivensauce ist besonders delikat und zudem schnell zubereitet. Es eignet sich hervorragend als leichte Mahlzeit.

Hühnchenscheiben in Olivensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrustfilets
2 EL Olivenöl
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zutaten für die Sauce

130 g Oliven, schwarz, ohne Stein
1 Prise Zucker
200 g Tomaten, gewürfelt, aus der Dose
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerbrustfilet waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Nun die Scheiben rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sodann die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides sehr fein hacken.
  4. Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Im Bratenrückstand die Zwiebelstücke für 2-3 Minuten glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten lassen.
  6. Nun den Rosmarin, Thymian, die Tomatenstücke sowie die Oliven dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Nach der Kochzeit den Rosmarinzweig sowie den Thymian entfernen und die Gemüsesauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Zum Schluss die angebratenen Hühnerstücke wieder in die Sauce geben, kurz durchschwenken und erwärmen lassen und die Hühnchenscheiben in Olivensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken Gnocchi oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
18,64 g
Eiweiß
28,50 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare