Hühnchenscheiben in Olivensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilets |
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2 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Sauce
130 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
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1 | Prise | Zucker |
200 | g | Tomaten, gewürfelt, aus der Dose |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerbrustfilet waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
- Nun die Scheiben rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides sehr fein hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratenrückstand die Zwiebelstücke für 2-3 Minuten glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten lassen.
- Nun den Rosmarin, Thymian, die Tomatenstücke sowie die Oliven dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Rosmarinzweig sowie den Thymian entfernen und die Gemüsesauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss die angebratenen Hühnerstücke wieder in die Sauce geben, kurz durchschwenken und erwärmen lassen und die Hühnchenscheiben in Olivensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken Gnocchi oder Nudeln.
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