Hühnersuppe mit Kokosmilch

Diese Hühnersuppe mit Kokosmilch hat ein tolles Aroma, schmeckt mild-würzig und ist nach diesem Rezept leicht und unkompliziert zuzubereiten.

Hühnersuppe mit Kokosmilch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hähnchenbrustfilet
0.5 Stk Zucchino
0.5 Stk Aubergine
2 Bl Chinakohl
0.25 TL Currypaste, grün
1 TL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
350 ml Hühnerbrühe
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
100 ml Kokosmilch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gegebenenfalls Fett und Sehnen entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  2. Dann den Zucchino sowie die Aubergine waschen, trocknen, die Enden entfernen und danach ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Im Anschluss daran die Chinakohl-Blätter waschen, putzen und in quer in feine Streifen schneiden.
  4. Sodann das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel, die Zucchino- und Auberginenstücke sowie die Chinakohl-Streifen darin unter Rühren 5 Minuten braten.
  5. Nun die grüne Currypaste unterrühren und alles weitere 5 Minuten braten.
  6. Jetzt die Hühnerbrühe und die Kokosmilch angießen, den Limettensaft hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Hühnersuppe mit Kokosmilch zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Hähnchenbrustfilets sind meist gut geputzt, allerdings besitzen alle eine etwas dickere, weiße Sehne. So wird sie entfernt, ohne das Fleisch zu zerfetzen: Das Ende der Sehne mit Küchenpapier fassen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch pressen und die Sehne mit der anderen Hand einfach herausziehen.

So erhält die Aubergine beim Braten eine bessere Konsistenz: Würfeln, etwas salzen, 15 Minuten Wasser ziehen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Jetzt nimmt sie beim Braten auch weniger Fett auf.

Eine klare Hühnerbrühe gibt der Suppe viel Geschmack. Alternativ einen Geflügelfond aus dem Glas verwenden.

Grüne Currypaste hat den höchsten Schärfegrad unter den Currypasten, deshalb sehr vorsichtig dosieren oder auf eine rote Currypaste mit mittlerer oder gelbe Currypaste mit milder Schärfe ausweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
18,07 g
Eiweiß
106,91 g
Kohlenhydrate
7,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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