Huhn auf spanische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn, küchenfertig |
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2 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Liebstöckl, gehackt |
1 | EL | Majoran, gehackt |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Rotwein |
---|---|---|
100 | g | Joghurt, mager |
1 | Schuss | Schlagsahne |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn in zwei Keulen, zwei Flügel, zwei Bruststücke sowie in zwei Rückenstücke zerteilen, die Haut abziehen und die Fleischteile waschen.
- Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann die Hühnerstücke dazugeben und von allen Seiten anrösten.
- Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel würzen, Lorbeerblätter dazugeben, mit Wasser aufgießen und das Fleisch für ca. 1 Stunde weich dünsten lassen.
- Dann die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, dann mit dem Joghurt vermengen und zum Huhn vermischen.
- Anschließend den Rotwein hinzufügen, die Sauce kurz eindicken lassen und je nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Das Huhn auf spanische Art beispielsweise mit Bratkartoffeln servieren.
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