Huhn nach provenzalischer Art
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
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6 | Stk | Hühnerkeulen, küchenfertig |
80 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
800 | g | Tomaten, geschält, aus der Dose |
130 | ml | Wermut, trocken |
1 | Msp | Thymian, getrocknet |
150 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, bei starker Hitze, kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
- Jetzt den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Tomaten aus der Dose und dem Wermut zu dem Fleisch geben. Nun das Ganze zugedeckt für ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, schmoren lassen.
- Anschließend Thymian, Schlagsahne sowie Crème fraîche unterrühren und die Sauce, ohne Deckel, etwas einköcheln lassen.
- Das Huhn nach provenzalischer Art noch mit Salz (bei Bedarf) abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Huhn nach provenzalischer Art passt sehr gut ein frisches Baguette.
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