Huhn nach provenzalischer Art

Einfach köstlich und aromatisch schmeckt das Huhn nach provenzalischer Art - dabei wird dies mit einer köstlichen Tomatensauce zubereitet.

Huhn nach provenzalischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, bei starker Hitze, kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Tomaten aus der Dose und dem Wermut zu dem Fleisch geben. Nun das Ganze zugedeckt für ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, schmoren lassen.
  4. Anschließend Thymian, Schlagsahne sowie Crème fraîche unterrühren und die Sauce, ohne Deckel, etwas einköcheln lassen.
  5. Das Huhn nach provenzalischer Art noch mit Salz (bei Bedarf) abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Huhn nach provenzalischer Art passt sehr gut ein frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.822
Fett
55,93 g
Eiweiß
311,94 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare