Huhn nach provenzalischer Art

Einfach köstlich und aromatisch schmeckt das Huhn nach provenzalischer Art - dabei wird dies mit einer köstlichen Tomatensauce zubereitet.

Huhn nach provenzalischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen, klein
6 Stk Hühnerkeulen, küchenfertig
80 g Butter
2 Prise Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
3 TL Paprikapulver, edelsüß
800 g Tomaten, geschält, aus der Dose
130 ml Wermut, trocken
1 Msp Thymian, getrocknet
150 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, bei starker Hitze, kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Tomaten aus der Dose und dem Wermut zu dem Fleisch geben. Nun das Ganze zugedeckt für ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze, schmoren lassen.
  4. Anschließend Thymian, Schlagsahne sowie Crème fraîche unterrühren und die Sauce, ohne Deckel, etwas einköcheln lassen.
  5. Das Huhn nach provenzalischer Art noch mit Salz (bei Bedarf) abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Huhn nach provenzalischer Art passt sehr gut ein frisches Baguette.

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