Hummus mit Erdnussbutter

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, á 400 g |
---|---|---|
50 | g | Erdnussbutter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Hummus mit Erdnussbutter zunächst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
- Die abgetropften Kichererbsen anschließend in einen Mixer geben.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen, grob hacken und hinzufügen.
- Danach die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl und der Erdnussbutter zu den übrigen Zutaten geben.
- Jetzt alle Zutaten in kurzen Pulsen zu einer glatten Masse pürieren und bei Bedarf noch etwas mehr Zitronensaft oder Olivenöl untermixen.
- Schließlich den Hummus mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die als Dip auf keinem Mezze-Buffet fehlen darf, aber auch als Aufstrich super schmeckt. Hummus passt prima zu Fladenbrot mit Sesam oder Pita, Gemüsesticks, Falafeln oder gebratenem sowie gegrilltem Fleisch.
Zusätzlich kann der Hummus noch mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, gehackter Petersilie, Paprikapulver, Za'atar oder Sumach gewürzt werden.
Den Hummus zum Servieren in eine kleine Schüssel füllen, mit dem Löffel eine flache Vertiefung hineindrücken, etwas Olivenöl hineinträufeln und mit - vorher zur Seite gelegten - ganzen Kichererbsen oder Erdnüssen garnieren.
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