Iberico-Kotelett

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Iberico-Kotelett |
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1 | EL | Fleur de Sel |
1 | zw | Thymian |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Szechuanpfeffer, gemahlen |
100 | g | Haselnusskerne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rub das Meersalz, den Abrieb der Orange und Zitrone, Paprikapulver, Knoblauchzehe, Szechuanpfeffer, Haselnusskerne, Chilischote, Rosmarin und den Thymian in einen Mörser geben und alles zu einer Masse mörsern.
- Anschließend das Fleisch mit den Rub einreiben und dann auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Diese sogenannten "Dry Rubs" oder "Rubs" liegen voll im Trend: Der Vorteil ist hier, dass die Trockenmarinade leichter zu handhaben ist als eine flüssige Marinade mit Olivenöl. Es gibt kein Kleckern und beim Grillen besteht nicht die Gefahr, dass das Öl verbrennt und sich so gesundheitsschädliche Acrylamide bilden.
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