Iberico-Kotelett

Lust auf besonderes Schweinefleisch? Bei unserem Iberico-Kotelett-Rezept gesellt sich typisch sizilianisches Schmorgemüse zu dem saftigen Kotelett.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Iberico-Kotelett
1 EL Fleur de Sel
1 zw Thymian
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 zw Rosmarin
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Szechuanpfeffer, gemahlen
100 g Haselnusskerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rub das Meersalz, den Abrieb der Orange und Zitrone, Paprikapulver, Knoblauchzehe, Szechuanpfeffer, Haselnusskerne, Chilischote, Rosmarin und den Thymian in einen Mörser geben und alles zu einer Masse mörsern.
  2. Anschließend das Fleisch mit den Rub einreiben und dann auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Diese sogenannten "Dry Rubs" oder "Rubs" liegen voll im Trend: Der Vorteil ist hier, dass die Trockenmarinade leichter zu handhaben ist als eine flüssige Marinade mit Olivenöl. Es gibt kein Kleckern und beim Grillen besteht nicht die Gefahr, dass das Öl verbrennt und sich so gesundheitsschädliche Acrylamide bilden.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
31,20 g
Eiweiß
46,10 g
Kohlenhydrate
13,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare