Indisches Curry mit Heilbutt

Das Rezept für das indische Curry mit Heilbutt hat ein sehr intensives Aroma und begeistert jeden, der es gerne etwas würziger mag.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Heilbutt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 Stk Tomaten
1 EL Öl
1 Msp Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 EL Petersilie
2 EL Koriander
1 Prise Garam Masala

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das indische Curry mit Heilbutt den Fisch säubern, trocknen, in zwei Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft einreiben.
  2. Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  3. Dann die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten dünnsten.
  5. Im Anschluss Kurkuma, Korianderpulver sowie Chilipulver zufügen und mitdünsten, bis ein intensiver Geruch entsteht.
  6. Sodann den Fisch und die Tomaten zufügen, dann 3 Minuten garen.
  7. Alsdann mit Garam Masala, gehackter Petersilie sowie gehacktem Koriander würzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
31,23 g
Eiweiß
44,58 g
Kohlenhydrate
6,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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