Indisches Curry mit Heilbutt
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Heilbutt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Msp | Kurkuma |
| 1 | TL | Koriander, gemahlen |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Koriander |
| 1 | Prise | Garam Masala |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das indische Curry mit Heilbutt den Fisch säubern, trocknen, in zwei Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft einreiben.
- Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Dann die Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten dünnsten.
- Im Anschluss Kurkuma, Korianderpulver sowie Chilipulver zufügen und mitdünsten, bis ein intensiver Geruch entsteht.
- Sodann den Fisch und die Tomaten zufügen, dann 3 Minuten garen.
- Alsdann mit Garam Masala, gehackter Petersilie sowie gehacktem Koriander würzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis sehr gut.
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