Indisches Fisch-Curry

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilets nach Wahl (Pangasius/Seelachs) |
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2 | EL | Sesamöl, helles |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
450 | g | Gemüsemischung, Asia, tk |
1 | Stk | Chilischote, rot |
550 | g | Kokosmilch |
2 | EL | Fischsoße |
1 | EL | Sojasoße |
2 | TL | Limettensaft |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Ingwerpulver |
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1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Korianderpulver |
1 | TL | Senfpulver, hell |
1 | Prise | Kardamompulver |
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die trockenen Gewürze, wie Curry-, Ingwer-, Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel-, Senf-, sowie Kardamompulver in einem kleinen Gefäß mit der Gabel vermischen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischote waschen, dann mit oder ohne Kerne (nach gewünschter Schärfe) in feine Ringe schneiden.
- Anschließend den Fisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Dann in einem Wok oder einer tiefen Pfanne Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.
- Danach das Asiagemüse dazutun und unter Rühren andünsten.
- Im Anschluss die Gewürzmischung, Knoblauch sowie Chili zugeben und kurz, ca. 1 Minute mit andünsten.
- Alles mit der Kokosmilch ablöschen, ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Soja- sowie Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
- Schließlich die Fischstücke zugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zum Schluss unter das indische Fisch-Curry mischen.
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