Indisches Fisch-Curry

Ein mildes indisches Fisch-Curry mit wunderbaren Gewürzen lecker abgeschmeckt. Das Rezept ist schnell zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilets nach Wahl (Pangasius/Seelachs)
2 EL Sesamöl, helles
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
450 g Gemüsemischung, Asia, tk
1 Stk Chilischote, rot
550 g Kokosmilch
2 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße
2 TL Limettensaft

Zutaten für die Gewürzmischung

1 TL Ingwerpulver
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Senfpulver, hell
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver

Zeit

41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die trockenen Gewürze, wie Curry-, Ingwer-, Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel-, Senf-, sowie Kardamompulver in einem kleinen Gefäß mit der Gabel vermischen.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Chilischote waschen, dann mit oder ohne Kerne (nach gewünschter Schärfe) in feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend den Fisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocknen und in Würfel schneiden.
  5. Dann in einem Wok oder einer tiefen Pfanne Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten.
  6. Danach das Asiagemüse dazutun und unter Rühren andünsten.
  7. Im Anschluss die Gewürzmischung, Knoblauch sowie Chili zugeben und kurz, ca. 1 Minute mit andünsten.
  8. Alles mit der Kokosmilch ablöschen, ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Soja- sowie Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
  9. Schließlich die Fischstücke zugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  10. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zum Schluss unter das indische Fisch-Curry mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.829
Fett
96,43 g
Eiweiß
359,36 g
Kohlenhydrate
876,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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